Modellbasierte Entwicklung » Prof. Dr. rer. nat. Malte Lochau

Fax: 0271-740-2610
Mail: malte.lochau@uni-siegen.de
Office: H-C 8304

• Die am Lehrstuhl angebotenen Lehrveranstaltungen finden Sie hier.
  • Eine vollständige Liste meiner bisherigen Lehrtätigkeiten finden Sie hier.
  • Offene Themen für Abschlussarbeiten finden Sie hier.
  • Ich bin Mentor für die Vertiefung „Softwaretechnik“ für Bachelor und Master Informatik (siehe hier).
  • Ich bin Ansprechpartner für Fachgespräche zum Hochschulzugang für Personen ohne allgemeine Hochschulreife (siehe hier).
  • Ich bin Mitglied des Prüfungsausschusses Informatik.
  • Gesprächstermine können nach Bedarf direkt mit mir per E-Mail vereinbart werden.

• Einen Überblick über aktuelle Forschungsthemen und Projekte finden Sie hier.
  • Eine vollständige Liste meiner Publikationen finden Sie hier und bei dblp.
  • Für unser Paper: L. Luthmann, Andreas Stephan, Johannes Bürdek, M. Lochau: Modeling and Testing Product Lines with Unbounded Parametric Real-Time Constraints (SPLC 2017) haben wir den Best Paper Award der SPLC 2017 erhalten.
  • Für unser Paper: S. Oster, I. Zorcic, F. Markert, and M. Lochau: MoSo-PoLiTe – Tool Support for Pairwise and Model-Based Software Product Line Testing (VAMOS 2011) haben wir den Most Influential Paper Award der VaMoS 2021 erhalten.
  • Eine Liste ausgewählter eingeladener Vorträge und Tagungsvorträge finden Sie hier.
  • Ausgewählte Programm-Komitees: SPLC, VaMoS, ASE, FormaliSE, NIER@ICSE, ICMT, ECMFA, FM.
  • Eine vollständige Liste aller Mitgliedschaften in Programm-Komitees finden Sie hier. Ich war PC Chair der VaMoS 2018 und Tutorial Chair der Modellierung 2018. Ich bin derzeit Mitglied im Steering-Komitee der VaMoS.
  • Ausgewählte Review-Tätigkeiten für Journals: TSE, TOSEM, EMSE, SOSYM, JSS, JLAMP, SCP.
  • Eine vollständige Liste aller Review-Tätigkeiten finden Sie hier. Ich bin Mitglied im TOSEM Board of Distinguished Reviewers.
  • Ich war (Co-)Organistor des GI Dagstuhl-Seminars 19023 (2019) sowie von D-CON 2018, FOSD 2017, FOSD 2012.
  • Meinen wissenschaftlichen CV finden Sie hier.

Teaching

• Information about the lectures offered by the MBE group can be found here.
  • A complete list of my previous teaching experiences can be found here.
  • Information about open Bachelor and Master theses can be found here.
  • I am Mentor for the Vertiefungsrichtung „Softwaretechnik“ in Bachelor and Master computer science (see here).
  • I am contact person for studying computer science without Abitur (see here).
  • I am member of the Prüfungsausschuss for computer science.
  • Please feel free to contact me by e-mail if you want to schedule a meeting.

Research

• Information about ongoing research projects can be found here.
  • A complete list of all my publications can be found here as well as at dblp.
  • We received the Best Paper Award at SPLC 2017 for our paper: L. Luthmann, Andreas Stephan, Johannes Bürdek, M. Lochau: Modeling and Testing Product Lines with Unbounded Parametric Real-Time Constraints (SPLC 2017)
  • We received the Most Influential Paper Award at VaMoS 2021 for our paper: S. Oster, I. Zorcic, F. Markert, and M. Lochau: MoSo-PoLiTe – Tool Support for Pairwise and Model-Based Software Product Line Testing (VAMOS 2011)
  • A selection of my invited talks and conference talks can be found here.
  • Program committees (selection): SPLC, VaMoS, ASE, FormaliSE, NIER@ICSE, ICMT, ECMFA, FM.
  • A complete list of my memberships in program committees can be found here. I was PC chair of VaMoS 2018 and tutorial chair of Modellierung 2018. I am currently member of the VaMoS steering committee.
  • I am frequently reviewing for journals (selection): TSE, TOSEM, EMSE, SOSYM, JSS, JLAMP, SCP.
  • A complete list of my reviewing activity can be found here. I am member of the TOSEM Board of Distinguished Reviewers.
  • I was (co-)organizer of the GI Dagstuhl-Seminars 19023 (2019) as well as of D-CON 2018, FOSD 2017, FOSD 2012.
  • My academic CV can be found here.

Aktualisiert um 11:55 am 6. April 2020 von g044465